原标题:安徽省消保委发布提示警惕“宅娃”陷进不良网络游戏近期,受到新冠病毒疫情影响,大量未成年人“宅”在家里,智能手机等电子产品成为陪伴未成年人学习和娱

  近期,受到新冠病毒疫情影响,大量未成年人“宅”在家里,智能手机等电子产品成为陪伴未成年人学习和娱乐的首选工具。然而□□□□,伴随而来的有关网络游戏消费纠纷数量随之增加。3月24日,安徽省消保委发布2020年6号消费提示□□□□,警惕“宅娃”陷进不良网络游戏,毁人又烧钱。

  疫情期间,阜阳刘女士的11岁孩子□□,因学校没有开学便一直在家用刘女士的手机上网课。2月26日,刘女士发现银行卡有多笔自己不知道的消费支出,经银行查询记录,才知道孩子玩游戏私自进行了充值。短短20多天□□□□,给游戏充了5000多元。另一个阜阳10岁男孩,打赏主播充值游戏竟花了上万元。

  从中国消费者协会公布的游戏类投诉看□□□,突出问题主要集中在三个方面:一是实名认证形同虚设□□□□,未成年人可一键登录。二是收费游戏未事先明示,“免费试玩”诱导低幼孩童入坑。三是收费环节无验证,超额充值屡发生。

警觉“宅娃”陷进不良搜集逛戏安徽省消保委揭橥提示

  对于家中有未成年孩子或是遇到类似问题的家长们□□□,安徽省消保委提醒要注意收集相关证据证明该行为确实是孩子所为。未成年人未曾获得监护人的许可或追认,其充值行为无效,充值金额应予以返还。但如果各方都有过错□□,应根据各自的过错程度承担相应的责任。

  此外,管理好具有支付功能的APP□□□□,尽量避免让未成年人知晓交易密码等重要信息,减少未成年人自行支付的可能性。日常生活中应该帮助孩子树立正确的网络游戏消费观念和行为习惯,如果游戏需要充值,必须要和父母商量,不能私自充值。对于家长许可的充值行为,若未成年人使用家长的手机进行支付的,应由家长协助未成年人完成支付操作,并按照要求进行支付确认或者追认。

警觉“宅娃”陷进不良搜集逛戏安徽省消保委揭橥提示